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日々平穏に。されど波乱もひとさじ欲しい。
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ネタがないととりあえず今日の夕飯でごまかすことを覚えた最近w

今日はオムライスを作ってみたんですが、オムライスって洗い物が
増えるから結構敬遠している料理の一つなんですよね。

その上今日は付け合わせにジャガイモ料理を一品入れたので
余計に洗い物が増えてしまいました。

・オムライス
タマネギ 半分
鶏の胸肉 100g
ご飯 お茶碗一杯分
卵 一個

塩こしょう
バター
粉チーズ
ケチャップ
ソース

僕は鶏の胸肉を重宝してるのですが、
たぶんモモ肉の方が美味しいと思います。

タマネギはみじん切り、お肉は出来るだけ
細かく切っておきます。

フライパンにバターを溶かして、その上にタマネギ
お肉の順番に入れます。タマネギはちょっと色が変わるくらい。
お肉は表面に火が通るくらいが目安。

塩こしょうで味を調えた後、ご飯を投入。
よく混ぜたら粉チーズ、ケチャップ、ソースで味を調えて完成。

後は卵焼きを焼いて出来たライスにのせるだけです。

もっと綺麗なオムライスが出来れば良いんですが、まあ、家庭料理なので。

ついでに付け合わせについて

ジャガイモを薄く切ります。

フライパンに油を多めに引いて、切ったジャガイモをまんべんなくのせていきます。
五分くらいしてひっくりかして再び五分くらい焼いた後、粉チーズを振りかけて
もう一度ひっくり返して二分くらい焼いて完成。

上はお勧めなので、お試しください。
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